Самые удаленные места для доставки почты

Самые удаленные места для доставки почты

Размышляя о тяжелой работе, профессия почтальон может и вовсе не прийти к Вам на ум. Не все места доставки почты легко доступны. У некоторых почтальонов возникают проблемы гораздо серьезнее, чем случайная недружелюбная собака =)

Автомобили не могут использоваться для доставки почты во многие из самых отдаленных мест в мире, и это создает определенные трудности.

Давайте взглянем на некоторые из необычных мест для доставки почты.

1. Бишоп-Рок

Бишоп-Рок— самый маленький застроенный остров в мире согласно «Книге рекордов Гиннесса». Иногда утверждается, что это самая западная точка Англии, однако одна из скал Крим-Рокс находится приблизительно на полкилометра западнее. Огромные волны и опасные скалы сгубили в этом регионе немало кораблей, и спасательный свет маяка здесь был жизненно необходим.

На остров можно добраться на лодке, но область известна огромными волнами, поэтому использование вертолета — лучший выбор для доставки посылок.

 

2. Столп Кацхи

Кацхийский Столп — известняковый монолит высотой 40 м у реки Катскхура, правого притока Квирилы, в посёлке Кацхи (западная часть региона Грузии — Имеретии), недалеко от города Чиатура.

На столбе Кацхи сегодня находится церковь, склеп, винный погреб и наружная крепостная стена на боковой неровной поверхности горы.

Наверх можно подняться по подвесной лестнице, установленной после первой экспедиции 1944 года.

 

3. Тристан-да-Кунья

Триста́н-да-Ку́нья — архипелаг в южной части Атлантического океана, входящий в состав британской заморской территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья.

Наряду с островом Пасхи, островами Питкэрн, и островом Буве является одним из самых удалённых от материков населённых мест на Земле. Расположен в 2816 км от ЮАР, 3360 км от Южной Америки и в 2161 км к югу от острова Святой Елены.

 

Неудивительно, что доставка почты на самый отдаленный остров в мире — очень долгая задача.

У рыболовецкого судно уходит шесть дней, чтобы проплыть 4500 км от Кейптауна. Лишь только одна лодка совершает поездку каждые три недели. Жители необходимо ждать почти месяц, чтобы им что-нибудь доставили.

Но за последние десятилетие ситуация улучшилась. До августа 2005 года на острове не было почтового индекса, поэтому большинство компаний отказывались принимать заказы от жителей. Столица острова — Эдинбург. Это только добавляло замешательства.

264 жителям острова необходимо все планировать заранее, но теперь они точно знают, что получат свои посылки.

 

4. Архипелаг Кергелен

Архипела́г Кергеле́н — группа островов в южной части Индийского океана, состоящая из одного большого острова и около 300 мелких островов и скал.

Назван в честь первооткрывателя, Ив-Жозефа Кергелена. Часть Французских Южных и Антарктических Территорий.

Острова Кергелен расположены на расстоянии более 2000 миль от ближайшего населенного пункта — острова Мадагаскар. Эти острова получили название «Острова Одиночества».

Поскольку единственный способ добраться к этим островам — морской, около 100 жителей получают отправления очень не ругулярно. Но когда это происходит, они, вероятно, очень счастливы.

 

5. Иллоккортоормиут

Иллоккортоормиут  — город на востоке Гренландии, в коммуне Сермерсоок.

Прибытие в Иллоккортоормиут может стать приключением само по себе. Чтобы добраться до него, вам нужно пересечь северо-восточную Гренландию, самый большой и самый северный национальный парк в мире, в котором живут белые медведи, овцы, моржи и тюлени.

 

Хотя в этот удаленный поселок можно добраться по морю в течение коротких летних месяцев, единственной возможной формой транспорта в течение девяти месяцев года является вертолет из аэропорта в 40км от него.

 

Хотя Иллоккортоормиут был основан только в 1925 году поселенцами из Дании, сегодня в нем проживает 450 человек, поэтому приходится доставлять значительное количество почты.

 

6. Супай

Стандартный грузовик бесполезен для доставки почты в эту деревню на дне Гранд-Каньона. Единственный способ получить почту, еду, предметы снабжения и мебель по 15км пути к ней — это традиционный путь — доставка мулами.

 

Каждый день мулы транспортируют в среднем 1800 кг товаров индийскому племени Хавасупай, которые живут в Супаи.

Требуется не менее недели для доставки до Супаи из главного почтового склада в городе Буллхед, штат Аризона, поэтому любые покупки по почте должны планироваться заранее.

 

7. Бардси

Бардси — легендарный «остров 20 тысяч святых», расположенный в Ирландском море. Лежит в 3,1 км от побережья Уэльса. Занимает площадь 1,79 квадратных километров и является шестым по величине островом Уэльса. Название острова, по различным версиям, происходит от имени предводителя викингов или же просто от слова «бард».

Более 40 лет Эрнест Эванс раз в неделю ездил на лишнюю милю (или пять), чтобы доставить почту восьми обитателям острова Бардси.

Крошечная община состоит из фермерской семьи — пары, которая управляет обсерваторией птиц и работником компании, которая следит за сохранностью окружающей среды.

Эрнест, который также является рыбаком, планирует его поездки как минимум на два дня вперед. Он плывет на остров, когда погода и прилив подходят для путешествия. Почта хранится в водонепроницаемых пакетах.

Эрнест продолжил работу своего отца, Джона Эванса, который проделывал ту же поездку с пляжа Пуэрто-Медли около Абердарона в Энлли в течение 15 лет.

 

8.Алерт

Внутри Полярного круга и всего в 500 милях от Северного полюса этот отдаленный форпост считается самым северным в мире постоянно населенным местом. Алерт расположен на острове Элсмир территории Нунавут, Канада, всего в 837 км от Северного полюса.

 

Хотя у него нет коренного населения, в нем проживают сотрудники канадской военной базы и метеостанции.

Расположенный на северо-восточном оконечности острова Элсмир, Алерт окружен с одной стороны холмами и долинами. Земля и море покрыты снегом и льдом по меньшей мере 10 месяцев в году, а в некоторые годы лед не тает вообще.

Таким образом, почта и другие документы доставляются грузовым самолетом Геркулес один раз в неделю, если позволяют погода. Время полета из самых северных городов Канады составляет около восьми часов, а опасности по пути включают метели и температуры до -50 градусов по Цельсию.

 

9. Уэлен

Уэлен — самый восточный посёлок России. Он расположен недалеко от мыса Дежнёва в Чукотском автономном округе. Жители этого чукотского поселка, расположенного в самой восточной точке России, встречают Новый год первыми.

Население всего 632 чел.

 

 

Как можно туда добраться?

Рейс Москва — Анадырь. Потом надо несколько дней ждать рейса на поселок Лаврентия и лететь еще два часа. Летом до Уэлена можно добраться по морю. Зимой — на снегоходах или с вертолетом. Ранней весной, в сезон буранов, ждать вылета в Уэлен можно больше месяца.

 


 

Как мы можем увидеть, многим приходится ждать своей посылки несколько месяцев. Таких мест в нашей стране очень много. С помощью нашего сервиса Вы можете уведомлять своих клиентов о судьбе отправлений и поднимать настроение в эти долгие месяцы ожиданий 🙂

rlab

Похожие записи
Оставить комментарий